365bet足球
支部工作
当前位置: 首页 > 党群之窗 > 支部工作 >

2015年365bet下载_365bet足球_365bet注册开户党支部工作计划

更新时间:2015年04月28日   浏览
                                                                              2015年党支部工作计划 
 指导思想
       在新的一年里继续以习近平重要思想为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,进一步解放思想,实事求是,加强教师队伍建设,提高教育教学质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力开创我校党建工作的新局面。 
 二、主要工作
(一)认真学习,提高认识
通过组织学习,把全校党员干部和广大师生的思想和认识统一到十八大和十八届三中、四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现学校教育教学工作目标和任务上来,是我校党支部当前和今后一个时期首要的政治任务。 
       1、切实抓好支部班子的学习。坚持每月要学习一次,今年的学习中心以“中共闽清县委教育工作委员会关于切实加强新年度党员干部理论学习工作的通知”精神,做到带头抓、带头学、带头用,形成良好的学习氛围。要把支部班子的学习,作为加强支部思想建设的首要任务来抓,以支部班子的学习带动全体党员和全校教师的思想政治学习,使我校支部班子努力成为学习型、务实型、创新型、和谐型的战斗集体。
        2、认真抓好党员的学习。每单周要组织一次党小组政治理论学习,认真执行党内“三会一课”制度,按时召开支部大会、支委会和党小组民主生活会,不失时机的上好党课,通过“三会一课”进一步加强党员的凝聚力和战斗力。
        3、着力抓好全体教职工的学习。学习要与校本培训和终身学习相结合,以提高教职工队伍整体素质为目标,以加强师德师风建设为重点,加强思想政治教育和师德师风教育,树立为人师表、敬业爱生的师德形象,进一步提高全体教师的思想道德建设和业务水平,使每一个教师具有“四有”:即有敬业爱岗的品德、有新课程实验的理念、有教学科研的技能、有育人育才的本领。教师学习后,认真撰写读书笔记、心得体会。
(二)扎实工作,实施党支部“战斗堡垒工程”
        今年,我们要继续开展学习型、创新型、服务型党支部创建活动,不断创新党支部的工作方式和活动方式,增强党支部的战斗力和凝聚力,使基层党组织的战斗堡垒作用得以充分发挥,使学校党支部真正成全体教职员工“政治的核心,工作的依靠、生活的帮手”。提高党员对组织的归属感,提高教职工对党组织的认同感,使党员群众心往一处想,劲往一处使。
        1、开展“学习型、创新型、服务型”党支部创建活动。一要认真落实党内“三会一课”制度,坚持党员的组织生活,经常开展批评与自我批评,针对存在的问题,及时整改。学校班子以提高素质、改进作风、增强团结和提高管理能力为核心,以建设学习型、创新型、实干型为导向,以树一流标准、干一流工作,创一流业绩为目标,真正成为团结带领广大教师开拓前进的坚强领导核心,创出特色,收到成效。党员要坚定理想信念,增强党性观念,增强创新精神和责任意识,始终站在新课改的最前沿,做推进素质教育、弘扬高尚师德、献身教育事业的典范。
        2、坚持以人为本,围绕教育的稳定、改革和发展,加强思想政治工作,加强师德师风教育,凝聚一切力量,为教育的改革、发展和稳定创设宽松和谐的环境。
(三)认真作好组织发展工作
       学校党支部要加强对青年教师的考察和培养,把那些要求进步、工作能力强,有一定群众基础的同志及时吸收到党组织中来,为党组织不断补充新鲜血液。一是按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针和“成熟一个发展一个”的原则,有计划、按程序严格做好入党积极分子的考察、发展工作。二是要把培养发展过程作为对发展对象及全体党员再教育的过程,保证把优秀分子及时吸收到党的队伍中来。
(四)加强对群众组织的领导,调动一切积极因素,促进学校的全面可持续发展。
        要充分认识到学校的改革和发展,始终离不开广大师生的努力和社会、家长的关心支持,要调动学校各方面力量和一切积极因素,促进学校的快速、全面、持续发展。
       1、指导学校工会工作。要积极支持工会按照《工会法》的规定履行工会职责,全面深入开展建设“教工之家”创优活动,使工会真正成为党联系群众的桥梁和纽带。工会要围绕学校中心工作,组织教工投身课程改革、教育科研、民主管理,为教育教学和学校发展建功立业。工会要不断加强自身建设,加强工会干部培训和加强工会阵地建设,组织教职工开展丰富多彩的学习、交流、文体活动,增强教工队伍凝聚力。进一步完善教代会制度,认真筹备好本年度的教代会,发挥全体教职工参与管理、民主治校的作用,增强学校管理工作透明度。
       2、发挥团支部、少先队的积极作用。学校党支部要进一步加强对共青团、少先队工作的领导,教育青年、儿童树立远大的共产主义理想,爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动、爱社会主义良好思想品质,努力成为“自强、自立、自学、自护、自律”的好青年、好学生。要充分发挥团支部、少先队的育人功能,号召他们积极参加社会实践,在实践中增长知识增长才干,自强不息,快乐学习,茁壮成长。
 
                                                                                                                                                     城关小学党支部
                                                                                                                                                         2015年3月